●Имя:
Апрельская
●Цепь имён:
Апрельская - Светлая Звезда - Апрель
●Возраст в лунах:
Примерно 30
●Пол:
Ж
●Племя:
Ветра
●Статус в племени:
Воительница
●БИО:
На теле ран не счесть. Нелегки шаги. Лишь в груди горит звезда. (с) Виктор Цой

Апрельская проснулась от какого-то шевеления в пещерке. Она поползла туда, где обычно спала мать. Но матери не было. Котенок громко запищала. Она была маленькая и не могла обходится без мамы. И тут она поняла, что что-то сегодня по-другому… И точно, кошечка смогла открыть глаза. В этот же момент она увидела (именно увидела, и это было большой радостью), как кошачья голова показалась в проходе, а потом вылезла вся кошка. Она была белоснежного окраса с синими глазами. От белизны можно было ослепнуть. Шерсть у кошки была длинная и пушистая. Апрельская сидела и заворожено следила за кошкой, очарованная ее красотой. А еще… От этой кошки пахло мамой. Кошечка поползла к матери. «Ты открыла глаза, моя милая!» - заметила мама и замурлыкала. Котенок попробовала издать такой же звук, но у нее почти не получилось. Да, со временем она научится мурчать громко, красиво, из груди. Но тогда ничего не вышло. Мать, которую, кстати, звали Илина, засмеялась и стала вылизывать дочь. Та недовольно уворачивалась от жесткого языка. «Скажи, а я на тебя похожа?» - спросила Апрельская, когда Илина закончила приводить ее шерсть в порядок. «Да, и очень сильно. Ты такая же белая и пушистая, а еще у тебя голубые глаза. А от отца у тебя рыжее пятно на ухе и лапе» -  рассказала кошка. Котенок сразу же посмотрела на лапку. Действительно, на ней был рыжевато-палевый носочек. «А кто мой отец?» - Апрельская снова подняла голову. «Он очень замечательный кот. Но, к сожалению, погиб, когда тебе не было и четверть луны. Ты его не помнишь…» - с печалью сказала Илина и отвернулась. «Мама, почему ты отвернулась?» - потрогала котенок лапой маму. «Да так… Кстати, готова поспорить, что сейчас ты спросишь, почему я тебя так назвала. Все мое счастье было в апреле. Я впервые вышла из своей пещерки в апреле; в апреле я познакомилась с твоим отцом; в апреле он признался мне в любви. И я просто хотела, чтобы ты тоже была счастлива.»
Эх, знала бы Илина, как не похожа будет реальность на желания. Но она и не могла видеть будущее и потому лишь пнула лапой комок мха и Апрельская с громким писком погналась за ним. Маленькая, счастливая, беззаботная.

«Нееееееееет! Мамааааа!» - раздался по долине громкий плач, спугнувший птиц. Апрельская, восьмилунная кошечка, стояла над телом матери. Ее убило чудище. Илина бежала от другого кота, который за что-то хотел ее убить. Наверное, это был один из тех, кого называют тенями прошлого. Кошка была загнана к Гремящей Тропе и была вынуждена кинуться через нее. Тут же из-за угла выскочило чудище и сбило Илину. Кот усмехнулся и ленивой трусцой побежал в противоположную сторону. А Апрельская со слезами на глазах подбежала к Тропе и, схватив Илину за загривок, кое-как оттащила от других чудищ. Но та была уже мертва. «Я никогда не забуду тебя, мама,» - прошептала она, пряча нос с длинной взъерошенной шерсти. После этого она целую луну почти ничего не ела и не выходила из пещерки никуда, кроме могилы Илины. Даже когда прямо перед носом кошечки пробежала жирная мышь, Апрельская никак не отреагировала. Жизнь потеряла смысл. Мать была для нее той, кого она не могла не любить. Не могла не любить больше жизни. И вот этой кошки не стало. Умереть не хватало сил. Кошка просто лежала на своем мхе, изредка съедая пару ягодок ежевики или малины, которые удавалось найти.
К одиннадцати лунам Апрельская немного оправилась. Она стала охотиться, менять себе подстилку, как-то жить. Но смерть матери не выходила у нее из головы. Было очень тяжело. Часто Илина снилась ей по ночам и кошка просыпалась с мыслью, что сейчас мать лизнет ее в лоб и спросит: «Ну что же ты проснулась? Спи, моя милая» Но мамы не было, и Апрельская начинала тихонько плакать.
В один далеко не прекрасный день Апрельская поняла, что чувствует себя просто ужасно. Кружилась голова, тошнило и, самое главное, был сильный кашель. Еле могла шевелить лапами. Но нельзя было лежать тут. Надо было найти кошачью мяту. Кошечка откуда-то знала, что надо съесть. Она вылезла из пещерки и пошла в сторону Гнезд Двуногих. Точнее, к одному гнезду, которое было рядом с амбаром. Там была мята. И вдруг из амбара выскочил огромный сильный кот. Он увидел Апрельскую и зашипел. Кошка испугалась и побежала так быстро, как могла. Сейчас же перед глазами встала картина с мертвым телом Илины. Одиночка побежала еще быстрее, но не к Гремящей Тропе, а вглубь пустоши. И все же кот догнал ее. Он был намного сильнее, отъелся на мышах из амбара. Кот начал драть Апрельскую когтями. Просто так, без причины. Это был обычный задира, но он мог убить. Кошка завопила. Неожиданно в море вереска показалось трое котов. Они зарычали, один из них полоснул котяру по морде. Больше одиночка ничего не помнила.
Очнулась она в какой-то палатке, совершенно не похожей на ее любимую пещерку. Раны были обмотаны паутиной. В воздухе витал запах целебных трав, в том числе и мяты. Как раз в этот момент начался очередной приступ кашля. К ней подскочила какая-то кошка, посмотрела, отошла и подошла, протягивая больной мяту. «На, съешь это. Это кошачья мята, она…» - начала говорить целительница племени Ветра. «Я знаю» - хрипло ответила Апрельская и съела мяту. «Где я?» - спросила она, проглотив листья. И целительница рассказала про племена. «Сейчас ты в племени Ветра. Я – целительница и это моя палатка. Ты лучше спи, у тебя Зеленый Кашель…» - закончила кошка и отошла. Апрельская честно пыталась заснуть, но не получалось. Она думала о племенах и представляла себя в качестве ученицы или даже молодой воительницы…
Вскоре раны начали потихоньку заживать, Апрельская могла шевелиться и даже немного ходить. Она начала разминать лапы, будто готовясь уйти. Но мысли о том, что она могла бы быть одной из воительниц не выходили у нее из головы. И кошка решила заглянуть в палатку старейшин, чтобы еще больше узнать о племенах. Она зашла в палатку. Старый серый с сединой кот поднял голову с круглыми янтарными глазами, огромными усами и длинными глубокими шрамами, какие бывают у тех, кто повидал уже много битв. Ему было уже, наверное, больше сотни лун. «Ты та самая одиночка, которую зовут Апрельская? Это тебя хотел убить Шрам, а наш патруль спас тебя?» - спросил старейшина. «Да, это я,» - ответила одиночка. «Меня зовут Серогруд,» - представился кот. - «Ты что-то хотела спросить? Ко мне обычно заглядывают котята, чтобы послушать сказок про Звездное племя, Воинский Закон, Лунный Камень, легендарных предводителей, воинов и целителей. Вряд ли молодую кошку это может заинтересовать.» Но Апрельскую это заинтересовало. Разве она знала что-то про Звездное племя (ей говорили только про четыре племени!), Воинский Закон и Лунный Камень? Она зажмурилась от стыда и робко спросила про все эти непонятные слова. «Ах да, извини…» - пробормотал Серогруд – «Воинский Закон – это закон, которому обязаны следовать все воины.» Кошка промолчала, но, наверное, по ее глазам старейшина понял, что ей хочется знать больше. Он перечислил все пункты, которые знал наизусть. «Весьма умно,» - отметила про себя Апрельская и спросила про Звездное племя. «Звездное племя… Это не Грозовое, не Речное, не Сумрачное и не наше, Ветряное. Это все они сразу. В Звездное племя после смерть попадает каждый, кто в него верит. Там он встречает умерших родных и близких, может приходить во снах к другим котам, наблюдать с высоты неба за их жизнью. В Звездном племени нету голода и Сезона Голых Деревьев. Там всегда много дичи и зеленой травы.» Апрельская замечталась. Как же там хорошо! Но… Чтобы попасть туда, надо заплатить жизнью. Немалая цена. Хотя, когда она будет старой, она, наверное, специально умрет, наевшись тиса, чтобы отправиться в Звездное племя… Хотя подождите-ка. «Но ведь туда попадают только те, кто в него верил?» - уточнила она. Кот кивнул. «А… Как в него поверить?» - одиночка понимала, что сказала глупость. Но вдруг ее мать верила и она сама сможет поверить?! Серогруд хрипло рассмеялся и ответил: «Эта вера в твоем сердце. Или она там есть и никогда не исчезнет, или нету и никогда не появится. Посмотри ночью на звезды… Увидишь ты в них что-нибудь, кроме светящихся точек или нет?» Апрельская в эту же ночь подняла голову к небу. Звезды… Нет, ей это не казалось. Они действительно были живыми! У каждой звезды была своя уникальная душа. Это все коты! «Здравствуй, Звездное племя,» - тихо прошептала кошка. «Апрельская? Почему ты не спишь?» - спросила целительница, выходя из палатки. Да-да, надо больше спать. «Да нет, просто. Не спится.» - ответила Апрельская.
А раны затягивались. Предстояло сделать еще одно открытие для себя – научиться охотиться, как кошка из племени Ветра. Апрельская вылезла на поляну. Для начала попробовала принять стандартную охотничью стойку. Затем покралась вперед и прыгнула, придавив собой воображаемую добычу и куснула ее в горло. «Так ты не поймаешь не одного кролика,» - раздался голос за ее спиной. Это был Медогрив. Апрельская научилась уже различать некоторых котов по голосам и запахам. «Почему?» - поинтересовалась она. «А давай я тебя научу и ты сама поймешь. В моей жизни главной радость были не битвы или та же охота, а воспитание учеников,» - промурлыкал в ответ старший воин и, конечно же, одиночка согласилась. «Для начала надо больше бегать. Главное – догнать кролика. Ну, побежали!» - крикнул кот, срываясь с места, - «Настоящие Ветряные коты могут бегать с рассвета до полудня. Но, само собой, для начала надо поменьше…» Бежать было тяжело. Короткие лапы ужасно устали. Раны, почти зажившие, болели. «Еще долго бегать надо, Медогрив?» - пропыхтела кошка. «Если устала, то хватит,» - воин резко затормозил и Апрельская чуть не врезалась в него – «Вообще, ты сможешь стать настоящей Ветряной воительницей. Кошачий организм приспосабливается к условиям жизни. Вон, погляди на Речных! Сильные и неповоротливые. А им и не надо крутиться во время охоты, только посильнее лапой рыбку подцепить. Или Грозовые. У них лапы задние лапы очень сильные, это для прыжков и лазанья по деревьям. Нет, правда, из тебя вышла бы неплохая…» Но Апрельская не слушала. Она сможет стать воительницей племени Ветра!
Это стало ее целью. Доказать всем, что ее можно принять в племя! Каждый день, несмотря на ругань целительницы, она занималась с Медогривом. Они бегали уже по полдня, дрались и еще раз бегали. Это было счастье. Абсолютное. Впервые со смерти матери Апрельская испытывала настоящую радость. Она часто заходила к Серогруду и слушала интересные истории. Да, в племени у нее было два друга – наставник и этот славный старейшина. Она всегда могла рассчитывать на их помощь и поддержку. Как же это хорошо – знать, что у тебя есть такие коты. Одиночка стала то забывать, как ей было плохо жить одной, то наоборот – вспоминать об этом.
И вот она специально проснулась пораньше утром. Пришло время доказать всем, что она не бесполезна! Апрельская пошла к выходу из лагеря. Там она встретила Серогруда. «Серогруд, я пойду прогуляюсь. Если вдруг меня будут искать – скажи, что я обещала вернуться до того, как солнце поднимется на верхушку неба.» Старейшина кивнул. И кошка быстро побежала в сторону пустоши. «Ни дать, ни взять – наша воительница,» - покачал головой кот и решил немного подремать.
«Где Апрельская?! Куда она делась?! Может, сбежала?» - примерно от таких криков проснулся Серогруд и взглянул на небо. Он похолодел. Солнце уже перевалило за середину неба, а этой славной одиночки все еще не было. «Она говорила мне, что вернется до полудня. Может, послать поисковый отряд? Мало ли, что с ней, раненой, могло случиться?» - забеспокоился он и высказал эти предложения вслух. «Не надо отряд. Я уже здесь,» - все повернули головы на голос Апрельской. Она держала в зубах огромного кролика. «Я тут гуляла и увидела кролика. Лишней добычи не бывает, ведь так?» - сказала она, опуская добычу на землю. «Вот это кролик! Какой большой!» - пискнул какой-то котенок и охотница улыбнулась. Как же это здорово –принести еду тем, кто тебя кормил.
«Апрельская! С этого дня ты – воительница племени Ветра!»
Бывшая одиночка зажмурилась от счастья. Все выкрикивали ее имя. Да, в общем-то, она давно уже стала воительницей – приносила добычу и знала боевые приемы. Но, наконец-то, она сможет посещать Советы, спать в Воинской палатке, воспитывать учеников… Мало ли радостей у воительницы? Придется, конечно, сражаться, получать раны и, возможно, погибнуть за свое племя. Но разве лучше было бы мирно сгнить от Зеленого Кашля или от старости в своей пещерке?..
Через луну после этого умер Серогруд. Он просто заснул и не проснулся. Апрельская сидела над его телом всю ночь. Никого не любила она сильнее, чем этого старика. «Доброй охоты в Звездном племени, Серогруд,» - пожелала она ему, когда тело стали выносить из лагеря, чтобы похоронить. Это была вторая потеря за всю ее жизнь. Может, и не много, но тяжело.
А через шесть лун скончался и Медогрив. Его убили в пограничной схватке. Точнее, нанесли серьезную рану, которая оказалась смертельной. Потерять наставника было еще тяжелее. Теперь у нее, казалось, не осталось никого на свете. «Ну почему судьба отнимает у меня всех, кого я люблю и кто любит меня?!» - едва не кричала воительница, но ей никто не отвечал. Возможно, потому, что еще остались такие коты?..

●Характер:
Во-первых, сразу хочется выделить положительные качества. Сообразительная, преданная племени до последней капли крови, чтит Воинский закон, уважает Звездное племя, если кому-то нужна помощь – поможет… Будто бы никогда и не была эгоистичной одиночкой.
Но не бывает идеалов. Апрельская гордая, заносчивая и, наверное, все же чуть более честолюбивая, чем надо бы. А еще она готова решить любой вопрос когтями и зубами, если слов оказалось мало. Так поступит любой кот? Ну-ну. Порой она даже не выслушивает собеседника до конца, а уже выпускает когти. Если рядом не будет никого, способного еще что-то сказать и удержать горячий нрав воительницы, может случиться немалая беда. Ее никто не учил сдерживать себя.
Зато эта кошка может найти общий язык с любым другим котом и, как иногда кажется, даже с барсуками, лисицами и двугоними а то и с их чудищами. Из нее вышел бы прекрасный психолог, поскольку она знает, на что надавить, чтобы добиться нужного результата. Будь то нужная дружба или получение чего-либо. Да-да, вы не ослышались – нужная дружба. Апрельская имеет множество друзей, нужных ей для каких-то целей, а после бросаемых. Нет, не подумайте, что именно друзей у нее совсем нету – она дружить способна, но только если этот кот или кошка, по ее мнению, стоит доверия и взаимного уважения.
Судьба ее пинала часто. Искалеченная психика – штука опасная. Она рождает другие мечты и надежды, другие страхи. Так, например, сейчас Апрельская прежде всего мечтает о любви и котятах. В ее снах – два или три маленьких котенка, похожих на пушистые комки шерсти, катаются по поляне, мутузя друг друга лапами, путаются под ногами у воителей и кусают за хвосты королев. Они тихо сопят во сне, прижимаясь к матери и изредка заползают на нее, чтобы спать была еще теплее и мягче. А сама она, Апрельская, старается не дышать, чтобы не потревожить малышей. Потом они подрастут и станут учениками. Котята будут быстро учится и все племя будет их любить и уважать, даже ворчливые старейшины. А затем они станут воителями. И она подойдет к своим выросшим детям, сравнявшимися с ней ростом или даже став крупнее, зароется носом в их шерсть, такую мягкую и пушистую, вдохнет знакомый запах и прошепчет: «Как же я вас люблю…»
Но тут же Апрельская себя одергивает. Поскольку у нее есть и вторая мечта – стать глашатаей и предводительницей. Служить своему племени, вести котов в бой, сбегать к Четырем Деревьям, оглядываясь на свое племя. Здесь она не королева, прикрывающая хвостом детей. Она сильная воительница, готовая порвать любого за свое племя, пусть и потерять при этом все жизни, которые получают предводители.
Есть и страхи. Апрельская панически боится, что она сделает что-то не так. Какое-то странное стремление к идеалу. Если она совершает ошибку, то винит в этом себя и только себя. Даже если она виновата меньше других. Возможно, дело в том, что в племя ее приняли из одиночек и воительница неимоверно благодарна за это всем. И вдруг из-за «чего-то не так» ее выгонят из племени? Конечно, прошло много времени, и все же..
Страх заболеть или получить рану. Нет, царапины не считаются, они присутствуют в жизни всех. Но Зеленый Кашель, распоротый когтями живот, прокусанное зубами горло… Сколько других вариантов? Это страх даже скорее перед смертью. Не хочется умирать, хочется жить. Дело вроде и не в инстинкте, а в том, что Апрельская знает, что такое смерть и что испытывают близкие. Племя – большая семья, как бы пафосно это не звучало. А среди Звезд… Да что там делать молодой кошке, которая не завершила своих дел здесь, на земле.

●Внешность(с фоткой):
Ох е... Фотки нету. Ну ладно. Потом нарисую себе х)

Апрельская – кошка среднего телосложения. Лапы у нее чуть длиннее, зато менее сильные, но это и неважно Ветряной кошке. Главное – быстро бегать, а это неудобно с короткими сильными лапами, как у Речных или Грозовых котов. Хвост у воительницы тоже покороче, чем у большинства. А еще он очень пушистый и, если у кошки шерсть встает дыбом, то хвост напоминает какую-то трубу.
Окрас у Апрельской – жемчужно-белоснежный. В Сезон Голых Деревьев на снегу ее не заметно, настолько она сливается цветом с сугробами. Разве что на передней левой лапе и правом ухе есть небольшие рыжеватые пятна. Именно рыжеватые, а не огненно-рыжие. Поскольку цвет средний между палевым и рыжим.
Голова у нее небольшая, скорее округлая, чем треугольная. Уши расставлены довольно широко и Апрельская улавливает больше звуков. Весьма полезно на охоте, кстати. Глаза цвета темной лазури, глубокие, красивые. Но свои эмоции и чувства кошка скрывать не умеет и прежде всего ее мысли можно прочитать по глазам. Нос светло-розовый, похож на перевернутый треугольник, а не на сердечко. Не очень большой, а значит, и обоняние не сильно развито. Зубы достаточно острые для взрослой воительницы, цвета слоновой кости.
●Как вы о нас узнали?
Давно когда-то набрела на форум... Вот, решила навестить. И помочь восстановить, да.
●Есть ли еще персонажи?
Вроде нет.
●Связь с вами:
Мейл в профиле
скайп ms.alu-card